PENGARUH DEBT TO ASSET RATIO (DAR) DAN DEBT TO EQUITY RATIO (DER) TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN INDEKS LQ 45 BURSA EFEK INDONESIA - Pebrianti, Yulia (Discovery, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh debt to asset ratio (DAR) and debt to equity ratio (DER) terhadap return on asset (ROA). Penelitian ini menggunakan data yang terdiri dari 45 perusahaan yang tercatat sebagai Indeks LQ 45 di Bursa Efek Indonesia tahun 2017. Metode penarikan sample menggunakan metode Purposive Sampling. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel bebas debt to asset ratio dan debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap variabel tergantung return on asset. Kata kunci: DAR, DER, ROA