ANALISIS SWOT DALAM STRATEGI PEMASARAN LEMBAGA SOSIAL PESANTREN TEBUIRENG (LSPT) - Anah, Lik (BISEI : Jurnal Bisnis dan Ekonomi Islam, 2018)
Abstract: The marketing strategy is needed by LSPT to survive and compete with other non-profit institutions. The SWOT analysis approach for analyzing more deeply about SWOT in the LSPT marketing strategy. The focus of this research is expected to recognize strengths, weaknesses, opportunities and threats in the formulation of its marketing strategy and to utilize every opportunity that exists and avoid or minimize threats Key Words: SWOT, Marketing Strategy, LSPT, Social Institution Abstrak: Strategi pemasaran juga mutlak diperlukan oleh LSPT untuk dapat bertahan dan bersaing dengan lembaga non profit lainnya mengingat jumlah lembaga sejenis sangat banyak pada saat ini. Pendekatan analisis SWOT untuk menanalisis lebih dalam tentang SWOT dalam strategi pemasaran LSPT . Fokus penelitian ini diharapkan lembaga dapat mengenali kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dalam perumusan strategi pemasarannya serta memanfaatkan setiap peluang yang ada dan menghindari atau meminimalkan ancaman Kata kunci: SWOT, Strategi Pemasaran, LSPT, Lembaga sosial