APLIKASI PEMBELAJARAN AUDIO VISUAL PADA MATERI PENULISAN TEKS MEDIA BERITA - Vira Aulia Hakim; Arisni Kholifatu Amalia Shofiani, (Prosiding Seminar Nasioal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Senapastra), 2023)
Pada penelitian ini memiliki beberapa tujuan yaitu 1) menjelaskan bagaimana penggunaan media pembelajaran audio visual, 2) menjelaskan seperti apa penggunaan media pembelajaran audio visual pada materi menulis teks berita. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif untuk data yang diperoleh melalui metode tinjauan pustaka atau studi literatur. Peralatan yang diperlukan di penggunaan media pembelajaran audio visual pada materi menulis teks berita yaitu RPP, LCD-Proyektor, dan Laptop. Dalam menggunakan media pembelajaran audio visual harus sesuai dengan rencana pembelajaran dan tujuan pembelajaran, agar semua materi bis tersampaikan dengan sempurna. Penilaian biasanya dijadikan bahan evaluasi dan didadapatkan dari hasil kerja peserta didik, dimana penilaiannya bisa berupa soal atau tugas individu peserta didik.