ASPEK SOSIAL DALAM CERPEN KADO ISTIMEWA KARYA JUJUR PRANANTO: KAJIAN SOSIOLOGI SASTRA IAN WATT - Lailatul hanifah (Prosiding Seminar Nasioal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Senapastra), 2024)
Karya sastra pada cerpen kado istimewa karya jujur prananto menjelaskan tentang kehidupan sosial sebagai cerminan masyarakat, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fungsi sosial masyarakat yang ada di dalam cerpen kado istimewa karyadari jujur prananto. pada penelian ini peneliti mengambil sumber data dari kerya sastracerpen yangberjudul kado istimewa, teknik pengumpulan data peneliti menggunakan teknik informasi dengan membaca cerita pendek yang berjudul....penelitian ini membahasa tentang konteks sosial pengaran, cerminan kehidupan sosial masyarakat, fungsi sosia sastra yang terdapat dalam cerpen Kado istimewa karya Jujur Prananto.