ANALISIS DAMPAK ERA DIGITAL TERHADAP PENDIDIKAN BAHASA INDONESIA DIKALANGAN PELAJAR - Muhammad Qowiyyul Amin (Prosiding Seminar Nasioal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Senapastra), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak era digital terhadap pendidikan bahasa Indonesia dikalangan pelajar. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan bersifat kualitatif. Studi ini menggunakan studi literatur, yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber pustaka. Penelitian ini juga menggunakan metodologi deskriptif untuk menggambarkan peristiwa yang sebenarnya. Sumber data ditemukan dalam publikasi ilmiah berupa beberapa dampak positif dan negatif dari teknologi terhadap pendidikan seperti mempermudah komunikasi jarak jauh antara pengajar dan pelajar pada kegiatan belajar daring. Dengan mengetahui dampak dari teknologi terhadap pendidikan diharapkan pembaca dapat berhati-hati dan bijak untuk menggunakan teknologi dalam dunia pendidikan.