BENTUK DIKSI DAN EKSPRESI DALAM GERAKAN MAHASISWA ISLAM INDOENSIAN HASYIM ASY’ARY KOMISARIAT - M Nasarudin; Udjang Pairin M. Basir (Prosiding Seminar Nasioal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Senapastra), 2023)
Selain mempengaruhi pikiran dan perasaan lawan bicara, gaya bahasa dapat membantu seseorang menghubungkan apa yang dipikirkannya dengan dirinya.Seperti halnya di pergerakan mahasiswa islam Indonesia yang memiliki banyak ragam gaya bahasa. bahasa yang digunakan saat kegiatan formal, informal dan nonformal mempunyai perbedaan atau ragam bahasanya, apalagi kalau dibandingkan dengan mahasiswa yang bukan termasuk dari anggota pergerakan mahasiswa islam Indonesia, contoh saja bahasa “Salam Pergerakan” diksi ini merupakan salam pertemuan antar sesama anggota.