STRATEGI PENINGKATAN KOMPETENSI AKUNTANSI UNTUK MEMPERSIAPKAN LULUSAN MAHASISWA YANG KOMPETITIF - Pertiwi, Dwi Ari; Agustina, Rachma; Ardiana, Meta; Rosyadi, M. Syam'un; Musfiroh, Anita; Widoyoningrum, Sri; Rodliyah, Iesyah (Prosiding Seminar Nasional Sains, Teknologi, Ekonomi, Pendidikan dan Keagamaan (SAINSTEKNOPAK), 2024)
Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) yang telah diluncurkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2020 memberikan kesempatan dan hak kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus, MBKM memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar selama 1 semester di luar prodi, dan 2 semester berada di luar kampus. Permasalahan yang dihadapi Prodi Hukum Ekonomi Syariah ketika MBKM di tahun 2020 diberlakukan, maka ada salah satu mata kuliah yang dihapus yaitu mata kuliah akuntansi dan berdasarkan hasil survey dari pengguna lulusan, bahwa lulusan prodi HES yang bekerja di perbankan tidak paham dengan akuntansi, sehingga dari permasalahan yang ada perlu dicarikan solusi atau strategi yaitu pelatihan akuntansi perusahaan jasa dan penyusunan laporan keuangan. Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan tambahan kompetensi kepada mahasiswa untuk mempersiapkan lulusan mahasiswa yang kompetitif. Kata kunci: strategi, pelatihan akuntansi. kompetitif