PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN e-SIMEC (e – SYSTEM INFORMASI MANAGEMEN ENGLISH COURSE) DI KAMPUNG INGGRIS - Maskhurin Fajarina; Mukminatus Zuhriyah; Sayid Ma’rifatulloh, (Prosiding Seminar Nasional Sains, Teknologi, Ekonomi, Pendidikan dan Keagamaan (SAINSTEKNOPAK), 2023)
Abstrak Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini mengusulkan solusi dalam permasalahan terkait dengan system yang kurang efekti dan efisien. Solusi tersebut yakni sistem yang dapat membantu pihak pengelola dari segi administrasi. Sistem yang dibangun nantinya dapat dimanfaatkan untuk pengelolaan administrasi antara lain administrasi pendaftaran siswa baru, penjadwalan, pembagian kelas, pengelolaan guru dan pegawai, pembayaran SPP, sampai dengan administrasi untuk penggajian. Sistem yang diusulkan nantinya akan dapat diakses melalui media website, sehingga pihak manajemen dapat mengelola dan memonitor administrasi kapan saja dan dimana saja. Program tersebut diberi nama e-SIMEC (Sistem Informasi dan Manajemen English Course). Tujuan akhir dari program kemitraan ini, diharapkan lembaga kursus yang ada di kampung inggris dapat memanfaatkan sistem yang dibangun sehingga dapat meningkatkan kinerja dan kualitas pengelolaan lembaga kursus.PKM ini akan menghasilkan luaran berupa artikel yang diseminarkan. Kata kunci: e-simec, sistem administrasi, english course This Community Partnership Program (PKM) proposes solutions to problems related to systems that are less effective and efficient in an English Course. The solution is a system that can help the manager from an administrative. The system built can be used for administrative management, including administration of new student registration, scheduling, class division, management of teachers and employees, payment of tuition fees, up to administration for payroll. The proposed system is accessible via the media website, so that management can manage and monitor administration anytime and anywhere. The program is named e-SIMEC (English Course Information and Management System). The ultimate goal of the PKM is that it is hoped that course institutions in “Kampung Inggris” can take advantage of the system that was built so that they can improve the performance and quality of management of course institutions. This PKM produces outputs in the form of articles presented in a seminar. Kata kunci: e-simec, administration system, lembaga kursus