RANCANGAN SISTEM INFORMASI KINERJA KEUANGAN BERBASIS OBJECT ORIENTED ANALYSIS AND DESIGN (OOAD) - Mahrus Ali; Hadi Sucipto, (Prosiding Seminar Nasional Sains, Teknologi, Ekonomi, Pendidikan dan Keagamaan (SAINSTEKNOPAK), 2021)
Kinerja keuangan sangat dibutuhkan oleh setiap instansi pendidikan untuk meningkatkan pelayanan dalam tatakelola pendidikan. Penelitian ini menjelaskan kinerja keuangan dari instansi pendidikan khususnya yang berbasis Object Oriented Analysis and design (OOAD). Hasil dari penelitian ini instansi dapat mengetaui peancangan detail setiap actor atau pelaku yang menjalankan system perencanaan ini menggunakan UML dan desain table yag impllemenaasi tabelnyya langsung menggunakan database mysql.