PENGARUH MODEL BLENDED LEARNING TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF PADA MATA KULIAH MATEMATIKA DISKRIT - Novia Dwi Rahmawati; Iesyah Rodliyah; Sari saraswati (Prosiding Seminar Nasional Sains, Teknologi, Ekonomi, Pendidikan dan Keagamaan (SAINSTEKNOPAK), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model blended learning terhadap kemampuan berpikir kreatif pada mata kuliah matematika diskrit. Penelitian ini menggunakan PreExperimental dengan analisis uji regresi. Instrumen pengumpualan data menggunakan tes essay kemampuan berpikir kreatif dengan 4 soal. Teknik pengambilan sampel penelitian ini dilakukan dengan cara teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara model blended learning terhadap kemampuan berfikir kreatif pada mata kuliah matematika diskrit.