PEMBELAJARAN BERORIENTASI HOTS SEBAGAI INOVASI PEMBELAJARAN ABAD 21 - Novia Dwi Rahmawati; Iesyah Rodliyah; Sari saraswati (Prosiding Seminar Nasional Sains, Teknologi, Ekonomi, Pendidikan dan Keagamaan (SAINSTEKNOPAK), 2021)
Kemdikbud menggalakkan pembelajaran berorientasi pada HOTS (Higher Order Thinking Skill) dalam peningkatan kualitas pembelajaran dan kualitas lulusan. Kompetensi berpikir kritis (critical thinking), kreatif dan inovasi (creative and innovative), kemampuan berkomunikasi (communication skill), kemampuan bekerja sama (collaboration) dan kepercayaan diri (confidence)merupakan kompetensikompetensi HOTS sebagai inovasi pembelajaran abad 21