MANAJEMEN MUTU PEMBELAJARAN DARING BERBASIS MADRASAH EMPATI - Nur ‘Azah; Khoirul Umam; Ali Mahsun (Prosiding Seminar Nasional Sains, Teknologi, Ekonomi, Pendidikan dan Keagamaan (SAINSTEKNOPAK), 2021)
Tujuan penelitian untuk memberi gambaran dalam proses pembelajaran di rumah agar tetap terlaksana dan mampu tetap terkoordinasi tujuan pembelajaran sesuai yang diharapkan. Bagaimana upaya seorang leadear dalam meningkatkan mutu pendidikan dan bagaimana pula usaha guru dalam memotivasi siswa agar kegiatan berjalan dengan baik. Penelitian kualitatif deskriptif, data latar alami, sumber data langsung dari kepala madrasah, Waka kurikulum, BP, Wali kelas, guru mapel, dan wali siswa. Pengumpulan data dari pengumpulan data dari dokumen KBM E learning, daftar presensi siswa E learning, hasil tugas foto kegiatan E learning. Keabsahan data dikonfirmasi hasil penelitian dengan memanfaatkan triangulasi sebagai pengecekan keabsahan temuan penelitian. Hasil penelitian ini memberikan konstribusi kepada institusi sebagai upaya peningkatan mutu pendidikan Islam berbasis madrasah empati untuk memperkuat nilai-nilai siswa dalam mengembangkan potensinya sehingga mampu melaksanakan tugasnya sebagai khalifah di muka bumi dengan sebaik-baiknya sesuai dengan nilai-nilai iIlahiyah yang didasarkan Al Qur’an dan Hadits pada semua dimensi kehidupannya.