Pelatihan Budidaya Lebah Trigona Bagi Pemuda Desa Wonosalam Kecamatan Wonosalam - Nanndo Yannuansa; Akmam Mutrofin; Agung Samudra; Imamatul Ummah (Prosiding Seminar Nasional Sains, Teknologi, Ekonomi, Pendidikan dan Keagamaan (SAINSTEKNOPAK), 2021)
Desa Wonosalam merupakan salah satu desa wisata yang berada di kabupaten jombang yang menyuguhkan keindahan alam yang alami. Keindahan alam yang alami dan asri menjadi daya Tarik sendiri dan tentunya sangat cocok untuk untuk Trigona. Sehingga perlunya dilestarikan lebah Trigona yang nanti kedepannya mampu menjadi daya Tarik sendiri bagi wisatawan. Pelatihan budidaya trigona selain untuk menumbuhkan pengetahuan tentang entrepreneurship tentunya juga menumbuhkan pengetahuan tentang teknik budidaya Trigona. Dalam kegiatan ini ada beberapa materi yang diberikan mulai dari tentang entrepreneuship, lebah trigona, teknik budidaya trigona, derta prektek. Harapan dari kegiatan ini pemuda mampu melihat peluang bawa alam wonsoalam sangatlah cocok untuk budidaya lebah trigona.