Pengolahan Makanan dan Minuman Berbasis Bunga Telang
Keywords:
Pengolahan, Makanan dan Minuman, Bunga TelangAbstract
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) bermaksud menerapkan Pengolahan makanan dan minuman berbasis bunga Telang. PkM di awali dengan observasi, literatur terpaut bahasan pengabdian kepada masyarakat, menyusun pelaksanaan kegiatan. Pengumpulan data, penjelasan opini oleh Tim PkM sebagai wawasan managerial usaha dan pelatihan membuat rengginang ketan putih untuk meningkatkan pelestarian budaya daerah. Setelah pelaksanaan uji coba, diimplementasikan proses produksi, divalidasi, direvisi, hasil dipraktekkan pada patner kerja. Target kolega produksi usaha yang sedang berkembang serta motivasi pengembangan usaha membuat makanan dan minuman berbasis bunga Telang yang berkualitas. Hasil PkM: memberikan input terhadap pengelolaan produksi dalam merivitalisasi bahan menjadi lebih bernilai, termotivasi dalam menyebarluaskan berpartisipasi pertumbuhan sisi keterampilan masyarakat dan cara penjualan hasil produk barang dan jasa pembuatan makanan dan minuman berbasis bunga Telang.