PENGELOLAAN LINGKUNGAN KERJA DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN

Agus Frianto

Abstract

Abstract: In any organization, human resources has an important role in achieving efficiency and effectiveness of the organization by managing physical resources, financial, and human beings in the most effective and efficient. Extrinsic Motivation and Work Environment is one of the factors that can affect the performance of the employees. Mechanical sampling using simple random sampling with a sample of 150 respondents. This research used SPSS (Statistic Program for Social System) version 23 for windows. Based on causality test found a significant positive effect of the work environment and work stress on employee performance with T-statistic values of 4,376 and 4,393.The results showed that the magnitude of the effect of the work environment and work stress on employee performance by 66.2% while the remaining 33.8% is influenced by other variables.
Keywords: Work Environment, Work Stress and Employee Performance
Abstrak: Dalam setiap organisasi, sumber daya manusia memiliki peranan penting dalam pencapaian efisiensi dan efektifitas organisasi dengan mengelola sumber daya fisik, keuangan, dan manusia dalam cara yang paling efektif dan efisien. Motivasi Ekstrinsik dan Lingkungan Kerja merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis apakah motivasi ekstrinsik dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dengan jumlah sampel 150 responden. Penelitian ini menggunakan software SPSS (Statistic Program for Social System) versi 23 for windows. Berdasarkan uji kausalitas didapatkan pengaruh yang signifikan positif lingkungan kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai T-statistik sebesar 4,376 dan 4,393. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya pengaruh lingkungan kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 66,2% sedangkan sisanya 33,8% dipengaruhi oleh variabel lain.
Kata kunci : Lingkungan Kerja, Stress Kerja dan Kinerja Karyawan

Keywords

Lingkungan Kerja; Stress Kerja; dan Kinerja Karyawan

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.